ダイエットに良し!しめじと青ネギのさっぱり和え レシピ・作り方

ダイエットに良し!しめじと青ネギのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
低カロリーで高コスパ。秋に食べたい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元をカットする。青ネギの葉は斜め切りする。

    みょうがは輪切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、しめじと青ネギの葉を一緒に茹でる。5分程度で火が通る。

    ボウルにしめじと青ネギの葉、みょうがを入れ、ぽん酢を入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

低カロリーでさっぱりしたおかずを作りました。

  • レシピID:1500035138
  • 公開日:2020/09/30
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