手羽じゃが煮 レシピ・作り方

手羽じゃが煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ジャガイモに手羽のうまみがしみて美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 2~3本
  • △ジャガイモ 大1個
  • △玉ねぎ 半個
  • 刻みニンニク 半片
  • ◎水 300cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって切り込みを入れる。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、手羽元を炒める。
  2. 2 表面の色が変わったら△を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱火で蓋をして、20分ほど煮込む。器に盛り、七味をふって完成。

きっかけ

ジャガイモに手羽のうまみがしみて美味しいです

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500035048
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る