牛すじ肉の白みそ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に牛スジを入れ、つかり切るぐらいに水を注いで火にかけ、煮立たせる。アクを取りながら30分煮たらら冷水で洗い、ひと口大に切る。
- 2 こんにゃくを一口大に切り、大根、にんじんは角切りにする。
- 3 お鍋に牛すじと2、だし汁を加えアクとりをしながら15分煮込む。
- 4 白みそ、砂糖、酒、醤油をいれ、弱火で1時間煮込む
- 5 自然放冷し、冷蔵庫で一昼夜冷やす。
- 6 食べる前に再度温めてお皿に盛り、一味をふる
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ肉の白みそ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません