牛すじ肉の白みそ煮込み レシピ・作り方

牛すじ肉の白みそ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
すじ肉は初めて料理しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛スジを入れ、つかり切るぐらいに水を注いで火にかけ、煮立たせる。アクを取りながら30分煮たらら冷水で洗い、ひと口大に切る。
  2. 2 こんにゃくを一口大に切り、大根、にんじんは角切りにする。
  3. 3 お鍋に牛すじと2、だし汁を加えアクとりをしながら15分煮込む。
  4. 4 白みそ、砂糖、酒、醤油をいれ、弱火で1時間煮込む
  5. 5 自然放冷し、冷蔵庫で一昼夜冷やす。
  6. 6 食べる前に再度温めてお皿に盛り、一味をふる

きっかけ

お店ですじ肉が目についた

おいしくなるコツ

まだまだ研究中です

  • レシピID:1500035023
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ肉の白みそ煮込み
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る