冷製だし洋風スープ レシピ・作り方

冷製だし洋風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
暑い時に冷やすとサラリと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、キュウリ、玉ねぎの皮をむき、サイコロ小に角切りする
  2. 2 温めた出汁に1と塩とマギーブイヨンを入れてとけたら、
    2分半中火で煮込む。
  3. 3 自然放冷後に冷蔵庫で数時間冷やす
  4. 4 食べる際に器によそう

きっかけ

出汁の調査研究

おいしくなるコツ

飾りつけとして、バジルソースやオイルベースのカラフルなドレッシングを数滴垂らすといいと思います

  • レシピID:1500034996
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る