鯵のレモンオリーブオイル焼き! レシピ・作り方

鯵のレモンオリーブオイル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
手作りのレモンオリーブオイルで焼いた鯵の塩焼きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  2. 2 レモンを絞る。オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに2を入れて、鯵を焼く。両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けてきたら、蓋をして2分程度蒸し焼きにしておく。
  5. 5 お皿にもりつけて、完成!

きっかけ

レモンのオリーブオイルを使いたくて

  • レシピID:1500034942
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじレモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る