茹でキャベツとグリーンピースのさっぱり和え レシピ・作り方

茹でキャベツとグリーンピースのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
野菜をたくさん食べたいときは茹でて絞って味を変えながらいただきます

材料(4人分)

  • キャベツ1/4個 420g
  • グリーンピース 大さじ4
  • 1)オリーブオイル 小さじ2
  • 1)塩コショウ 小さじ1/4
  • 1)フルーツビネガー 大さじ1
  • 1)レモン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしてたっぷりの沸騰させたお湯で2~3分茹で、冷水にくぐらせてざるに挙げておく。
    グリーンピースは冷凍のものをレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに1)の調味料を入れてよく混ぜる。キャベツを絞って加えて味をなじませる。人数分に盛り分けグリーンピースを加えて出来上がりです。

きっかけ

きゃべつがたくさんあるのでどんどん食べてしまおうと工夫してみました。

  • レシピID:1500034934
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る