茹でキャベツとグリーンピースのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ1/4個 420g
- グリーンピース 大さじ4
- 1)オリーブオイル 小さじ2
- 1)塩コショウ 小さじ1/4
- 1)フルーツビネガー 大さじ1
- 1)レモン酢 小さじ2
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしてたっぷりの沸騰させたお湯で2~3分茹で、冷水にくぐらせてざるに挙げておく。
グリーンピースは冷凍のものをレンジで2分加熱する。 - 2 ボウルに1)の調味料を入れてよく混ぜる。キャベツを絞って加えて味をなじませる。人数分に盛り分けグリーンピースを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません