タコのとろろわさび レシピ・作り方

タコのとろろわさび
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酒がすすみます

材料(2人分)

  • タコ足(ボイル、生食用) 1/3足
  • 醤油 少々
  • ◎長芋 4cmぐらい
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • △ワサビ 少々
  • △大葉 2枚

作り方

  1. 1 蛸足は薄切りにし、醤油をまぶしておく。長芋はすりおろして、他の◎と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1のタコ足を器に入れ、◎を回しかけて△を添える。完成。

きっかけ

酒がすすみます

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します、甘ったるくなります

  • レシピID:1500034681
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る