柔らか蒸し餃子!肉の旨味たっぷり! レシピ・作り方

柔らか蒸し餃子!肉の旨味たっぷり!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
餃子を蒸して、柔らかな食べ応えにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツはみじん切りにする。豚ミンチとだし醤油と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。具材をよく練り合わす。
  2. 2 皮に包んでいく。
  3. 3 フライパンに餃子をならべる。水を入れて、蓋をして、火をつける。
  4. 4 皮の具材がすけてきたら、火を弱める。
  5. 5 中まで火が通ったのを確かめたら、完成!

きっかけ

蒸し餃子が食べたくて。

  • レシピID:1500034600
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/25 00:06
    柔らか蒸し餃子!肉の旨味たっぷり!
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る