ホウレン草のわかめおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- ワカメ(塩蔵) 大さじ1
- ◎だし汁 80cc
- ◎醤油 小さじ1
- ◎アジ塩 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
- 2 1のホウレン草、ワカメ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/09/20 01:50美味しかったです☆