ホウレン草のわかめおひたし レシピ・作り方

ホウレン草のわかめおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1
  • ◎だし汁 80cc
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎アジ塩 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2 1のホウレン草、ワカメ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

ホウレン草の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500034527
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る