揚げ蒲鉾とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきはざっと水洗いしてざるにあげておく。人参は縦1/4に切り薄切りにする。青ネギは1㎝の輪切りにする。玉ねぎは横半分に切り縦1㎝に切る。揚げ蒲鉾は7㎜程度に切る。
- 2 油揚げは縦半分に切り1㎝に切る。
- 3 お鍋にお湯を入れ、鰹だしのもと、昆布醤油、砂糖を加えひと煮立ちさせ、揚げ蒲鉾、油揚げ、ひじき、野菜類を全部加える。やや弱火にして落し蓋をする。
- 4 5~6分煮て煮汁が煮詰まったところでみりんを加えて味を調える。火を止め、器に盛り出来上がりです。
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