白菜入りのヘルシーハンバーグ! レシピ・作り方

白菜入りのヘルシーハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単で、白菜入り!カサ増しできるし、ヘルシーに仕上がります!

材料(1人分)

  • 牛豚ミンチ 100g
  • 白菜 一枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱し、手で軽く絞り、水気をきる。
  2. 2 白菜の粗熱がとれたら、牛豚ミンチと混ぜ合わせる。塩胡椒、片栗粉を入れる。
  3. 3 ハンバーグの形をつくる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、3を焼いていく。両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿に出して、完成!

きっかけ

野菜入りのハンバーグをつくりたくて。

  • レシピID:1500034436
  • 公開日:2020/09/10
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/22 07:19
    白菜入りのヘルシーハンバーグ!
    ヘルシーなハンバーグでした。

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