空芯菜と青じそのレモン風味和え物! レシピ・作り方

空芯菜と青じそのレモン風味和え物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
茹でるだけで柔らかな空芯菜と香りのいい青じそのバランスがいい和え物になりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせておく。
  2. 2 空芯菜、青じそは綺麗に洗う。
  3. 3 空芯菜、青じそを茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。粗熱がとれたら、軽く手でしぼる。食べやすい大きさに刻む。
  4. 4 1で3を混ぜ合わせる。味が馴染んだら完成!

きっかけ

空芯菜が気に入っていて。

  • レシピID:1500034370
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜しそ・大葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る