しいらと白菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- しいら 200g
- 酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 しいらは水気をキッチンペーパーでふきとる。白菜は食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンに白菜を敷く。その上にしいらを並べていく。
- 3 蓋をして中火で8分程度蒸し焼きにする。
- 4 火が通ってきたら、だしの素を酒を入れて、さらに2分程度蒸し焼きにする。
- 5 白菜がしんなりとしてきたら、軽く混ぜて味をなじませる。お皿にもりつけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません