しいらと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

しいらと白菜の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらの切り身を酒蒸し風に!ふわっとしていて、柔らかいです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • しいら 200g
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 しいらは水気をキッチンペーパーでふきとる。白菜は食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンに白菜を敷く。その上にしいらを並べていく。
  3. 3 蓋をして中火で8分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ってきたら、だしの素を酒を入れて、さらに2分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 白菜がしんなりとしてきたら、軽く混ぜて味をなじませる。お皿にもりつけて、完成!

きっかけ

しいらと白菜で酒蒸ししたくて。

  • レシピID:1500034305
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
白菜
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