ステーキの後のうまみたっぷりスープ レシピ・作り方

ステーキの後のうまみたっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ステーキの後のスープシリーズ。砂糖で完成に近づく気配。

材料(2人分)

  • だし汁 400ml
  • 白ネギ 1本
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
  • ニンニク 1/2かけら

作り方

  1. 1 ステーキを焼いて肉を取り除いた直後のフライパンに小口切りした白ネギを入れて20秒程度炒める。
  2. 2 ニンニクを加えただし汁をフライパンに流し込む。
  3. 3 砂糖、鶏がらスープの素を加えてひと煮たち

きっかけ

ステーキを焼いた後のフライパンのうまみを使うシリーズ

おいしくなるコツ

軽く焦がした白ネギと砂糖でぐっとうまみが引き立ちます。あおさのりを散らすのもあり。

  • レシピID:1500034285
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/03 21:49
    ステーキの後のうまみたっぷりスープ
    スープ旨みたっぷりでした♪♪美味しかったです\(^^)/
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/10 13:41
    ステーキの後のうまみたっぷりスープ
    ステーキの後の旨みがたまらない~美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/08 10:09
    ステーキの後のうまみたっぷりスープ
    うまいです
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/09/07 10:48
    ステーキの後のうまみたっぷりスープ
    旨味がたまりません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る