簡単ですが時間がかかる 鯛の煮つけ レシピ・作り方

簡単ですが時間がかかる 鯛の煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
鯛の煮つけを追求しました

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 長ネギ 2本
  • 生姜 1/3かけ
  • 日本酒 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ネギを4センチに切る。生姜を短冊切り。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油、みりん、長ネギ、生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰させたらタイの切り身を入れ、蓋をする。5分煮込む
  4. 4 半日程度冷蔵庫で保存し、食べる前に温めたら完成

きっかけ

安い鯛の切り身を手に入れました

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で浸すと味がしみこみます

  • レシピID:1500034243
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
料理名
簡単ですが時間がかかる 鯛の煮つけ簡単 鯛の煮つけ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/31 20:17
    簡単ですが時間がかかる 鯛の煮つけ
    ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/06 10:29
    簡単ですが時間がかかる 鯛の煮つけ
    うまくできました
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/09/06 06:18
    簡単ですが時間がかかる 鯛の煮つけ
    なるほど!の簡単さでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る