蒸し昆布ナスの塩漬け レシピ・作り方

蒸し昆布ナスの塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分にカットします
    軽く水で濡らしてナスの内側に当たるよう昆布をのせシリコンスチーマーにいれレンジで600W3分〜チンします
  2. 2 箸がすっと通ったら10分ほど蒸らします
    塩を全体にすり込み冷蔵庫で、2日ほどおいて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034222
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の漬物作り置きの野菜前日に作り置き
関連キーワード
簡単 おつまみ 蒸しナス 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る