秋鮭と秋ナスのコラボ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭 一切れ
- ナス 1本
- だし醤油 おおさじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
- 2 なすは輪切りにして、水につけて、アク抜きしておく。しばらくつけたら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 3 魚焼きグリルに鮭となすを並べて、両面8分くらい焼く。やけたら、お皿に盛り付ける。
- 4 焼きなすにだし醤油をかけたら、出来上がり!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ドレミ32020/09/22 12:14こんにちは(^^)鮭と茄子!秋ですね~
美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆
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