鮭とサワラの塩こうじ焼き! レシピ・作り方
材料(二人分)
- サワラ 一切れ
- 秋鮭 一切れ
- 塩こうじ おおさじ2
作り方
- 1 鮭とサワラはさっと水で洗う。キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 塩こうじを馴染ませる。冷蔵庫で1時間以上ひやす。
- 3 サワラと鮭についている多めの塩こうじは、キッチンペーパーでふきとる。
- 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
- 5 焼けたら、お皿にだして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/17 15:22鮭で作らせていただきました!!
優しい味付けが良いですね(o^^o)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)