鮭とサワラの塩こうじ焼き! レシピ・作り方

鮭とサワラの塩こうじ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味が濃厚で最高!塩こうじでご飯もすすむ。

材料(二人分)

  • サワラ 一切れ
  • 秋鮭 一切れ
  • 塩こうじ おおさじ2

作り方

  1. 1 鮭とサワラはさっと水で洗う。キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 塩こうじを馴染ませる。冷蔵庫で1時間以上ひやす。
  3. 3 サワラと鮭についている多めの塩こうじは、キッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿にだして完成!

きっかけ

塩こうじづけの魚焼きがたべたくて。

  • レシピID:1500034058
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹白鮭(秋鮭)さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/17 15:22
    鮭とサワラの塩こうじ焼き!
    鮭で作らせていただきました!!
    優しい味付けが良いですね(o^^o)
    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る