ほうれん草と小松菜の冷凍 レシピ・作り方

ほうれん草と小松菜の冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
カンタン使い回し用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草小松菜を茹でます
    少なめのお湯でOKです
    2分もしないうちにクタクタになります
  2. 2 軽く絞ってカットしゆで汁と一緒にミキサーにいれ滑らかに混ぜ合わせ完成です
    塊が大きくミキサーがとまる場合ゆで汁をくわえ混ぜ合わせてから再度回してください

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500033997
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ミキサー作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜小松菜
関連キーワード
離乳食 簡単 使い回し 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る