大場冷やしうどん レシピ・作り方

大場冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単うどん

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 大葉 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 うどんを茹で冷水で冷やします
  2. 2 大葉をちぎってくわえごま油、鶏がらスープ、ニンニクチューブをかけしっかり混ぜ合わせ冷やして完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500033957
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食ごま油冷やしうどんサラダうどん
関連キーワード
作り置き 鶏がらスープ にんにく 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る