真鯛のえのきバターソースがけ レシピ・作り方

真鯛のえのきバターソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩焼きした真鯛にバターで炒めたえのきをのせました!風味がよくなります!

材料(1人分)

  • 真鯛 一切れ
  • 少々
  • えのき 30g
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根元をとり、ほぐす。フライパンにバターを入れて、えのきを炒める。
  2. 2 真鯛は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。焼けたら、お皿に出す。
  3. 3 真鯛にバターで炒めたえのきをのせたら、完成!

きっかけ

真鯛にえのきをのせたくて。

  • レシピID:1500033559
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき甘鯛
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る