中トロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中トロの刺身 6切れ
- ご飯 100グラム
- ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 大さじ1
- 乾燥わかめ 0.5グラム
- 赤トサカノリ 0.5グラム
- ワサビチューブ 0.5ミリ
- 刺身醤油 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめと赤トサカノリは、水につけて戻しておく。
- 2 ご飯に、カンタン酢をふりかけて、よく混ぜておく。
- 3 器に、ご飯をのせ、その上にご飯を隠すように中トロをのせ、さらに、わかめと赤トサカノリをのせる。
- 4 しょうゆを全体に回しかけ、最後にワサビをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません