ピーナッツかぼちゃいりのカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃは一口サイズにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、ピーナッツかぼちゃと玉ねぎともやしを入れて炒める。
- 4 ピーナッツかぼちゃが柔らかくなったら、水を入れる。
- 5 中火で15分程度煮込む。一煮立ちしたら、ルーを溶かす。
- 6 ルーが馴染んできたら、火をとめる。
- 7 ごはんの上にのせたら、完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません