離乳食後期☆卵不使用ホウレンソウのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆卵不使用ホウレンソウのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
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ホットケーキミックスで簡単にホウレンソウパウンドケーキが出来ます♪
離乳食用なので甘さはかなり控えめです☆
お子様の朝食やおやつに♪

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを茹で細かくカットし、豆腐とヨーグルトを合わせてブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳とオリーブオイル、1を入れて粉が無くなるまで混ぜます。

    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、表面をヘラで馴染ませます。
  3. 3 2を170度で30分程焼き、真ん中を竹串で刺して何も付かなければ完全です♪

きっかけ

離乳食作りの為に(^^)

おいしくなるコツ

ホウレンソウは細かく切ってからブレンダーにかけるとよく混ざります♪

  • レシピID:1500033152
  • 公開日:2020/08/13
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カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
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