わさびが決め手!ゴーヤとマグロのユッケ風 レシピ・作り方

わさびが決め手!ゴーヤとマグロのユッケ風
  • 約10分
  • 100円以下
水戸あかり
水戸あかり
これに卵黄をのせると、本格的なユッケになります。

材料(1人分)

  • 刺身用マグロ 50グラム
  • ゴーヤ 8分の1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 小さじ1
  • わさび たっぷり

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 刺身用マグロは小さく切る。
  3. 3 全ての材料をよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。

きっかけ

マグロとゴーヤが余っていたから。

  • レシピID:1500033101
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油マグロ
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る