野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方

野菜たっぷりチャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
不足しがちなお野菜を沢山とれちゃいますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってから中の種とヘタを取り除き、1センチ弱に切ります。
  2. 2 玉ねぎとキャベツも同様に1センチ程の幅に切っておきます。
  3. 3 人参は皮を剥き、火が通りやすいように2~3mm程の幅になるように切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、強火で加熱。温まったら合い挽き肉を炒めます。
  5. 5 ひき肉の色が変わってきたら下準備をした野菜を全て投入して炒めます。
  6. 6 強火でそのまま5分ほど炒めたら、☆の材料を全て混ぜ合わせてから投入します。そこへ春雨も加えます。
  7. 7 春雨が水分を吸い、水気がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

重くなり過ぎないメイン料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油ではなく、ごま油を使うことで風味がプラスされ、美味しくなります。

  • レシピID:1500033050
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る