もやしと大豆のくたくた雑炊 レシピ・作り方

もやしと大豆のくたくた雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
もやしをみじん切りにして雑炊に!袋ごと揉むと自然にみじん切りになり、早いですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋のまま揉み込む。小さくなるようにパキパキとおる感じで!
  2. 2 鍋にだし汁とだしの素とご飯ともやしを入れて、煮込む。一煮立ちしたら、水煮大豆を加える。
  3. 3 ご飯がふやけてきたら、完成!

きっかけ

もやしを簡単に使いたくて。

  • レシピID:1500032832
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし雑炊幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る