もやしと大豆のくたくた雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは袋のまま揉み込む。小さくなるようにパキパキとおる感じで!
- 2 鍋にだし汁とだしの素とご飯ともやしを入れて、煮込む。一煮立ちしたら、水煮大豆を加える。
- 3 ご飯がふやけてきたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)