キハダマグロのオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キハダマグロの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で20分程度ねかせておく。
- 2 バジルはきれいにあらい、水気をふきとる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひく。キハダマグロをしっかりと焼く。火が通ってきたら、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付け、バジルをトッピングしたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)