キハダマグロのオリーブオイルソテー レシピ・作り方

キハダマグロのオリーブオイルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キハダマグロの切り身をフライパンで簡単に焼きました。オリーブオイルを多めに使い、ジューシーに仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キハダマグロの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で20分程度ねかせておく。
  2. 2 バジルはきれいにあらい、水気をふきとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひく。キハダマグロをしっかりと焼く。火が通ってきたら、蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付け、バジルをトッピングしたら、完成!

きっかけ

キハダマグロを焼きたくて。

  • レシピID:1500032818
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る