子ども用の簡単味付けの大豆雑炊 レシピ・作り方

子ども用の簡単味付けの大豆雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味付け薄めですが、子ども用にはぴったり!夏場は冷やしてもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、人参と玉ねぎを加え、一煮立ちさせる。
  3. 3 柔らかくなってきたら、ご飯とだし醤油と水煮大豆を加えて、弱火で煮込む。
  4. 4 ご飯がふやけてきたら、粗熱をとり完成!

きっかけ

簡単な雑炊をつくりたくて。

  • レシピID:1500032783
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る