ハタハタのポン酢ニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハタハタ(干物) 2尾
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ○ポン酢醤油 大さじ1.5
- ○刻みニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 ハタハタは酒をふり、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。青ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のハタハタを両面色よく焼く。火が通ったら○を加えて、焼き絡める。青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)