ハタハタのポン酢ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

ハタハタのポン酢ニンニク生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酸味のあるポン酢醤油がハタハタにピッタリ

材料(1~2人分)

  • ハタハタ(干物) 2尾
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○ポン酢醤油 大さじ1.5
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ハタハタは酒をふり、片栗粉をまぶす。○は合わせておく。青ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のハタハタを両面色よく焼く。火が通ったら○を加えて、焼き絡める。青ネギを散らして完成。

きっかけ

酸味のあるポン酢醤油がハタハタにピッタリ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500032588
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る