まぐろの血合いのオリーブオイル焼き! レシピ・作り方

まぐろの血合いのオリーブオイル焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
まぐろの血合いがたくさんあったので、フライパンで焼きました。あらかじめ臭みをとっておくと、美味しくできますよ!

材料(1人分)

  • まぐろの血合い 100g
  • 大さじ2
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろの血合いは水気をキッチンペーパーでふきとり、酒をかける。冷蔵庫で30分程度おいておく。
  2. 2 冷蔵庫からとりだし、酒をキッチンペーパーで拭き取り、塩をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたら、お皿にだして、レモン汁をかけたら、完成!

きっかけ

まぐろの血合いを食べやすくしたくて。

  • レシピID:1500032549
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/09 10:44
    まぐろの血合いのオリーブオイル焼き!
    オリーブオイルでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る