まぐろの血合いのオリーブオイル焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの血合い 100g
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 まぐろの血合いは水気をキッチンペーパーでふきとり、酒をかける。冷蔵庫で30分程度おいておく。
- 2 冷蔵庫からとりだし、酒をキッチンペーパーで拭き取り、塩をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焼けたら、お皿にだして、レモン汁をかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/08/09 10:44オリーブオイルでおいしかったです。