ごま鯖とキャベツのこんがり焼き! レシピ・作り方

ごま鯖とキャベツのこんがり焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま鯖とキャベツをこんがりと焼きました!さっぱりと食べられて、美味しいです!

材料(2人分)

  • ごま鯖 二切れ
  • キャベツ 4分の1個
  • 少々
  • だし醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ごま鯖の水気をふきとり、塩をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは薄切りにする。
  3. 3 魚焼きグリルにごま鯖とキャベツを並べ、両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、お皿に盛りつけて、キャベツにだし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

こんがりとした焼き目が美味しいから。

  • レシピID:1500032437
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばキャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/23 06:16
    ごま鯖とキャベツのこんがり焼き!
    こんがりやきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る