なすと大葉の白和え!納豆のせ! レシピ・作り方

なすと大葉の白和え!納豆のせ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お豆腐少なめの白和えです。納豆をかけて、みました。

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • 青じそ 二枚
  • 納豆 30g
  • なす 1本
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  2. 2 青じそは小さく刻む。
  3. 3 豆腐となすと青じそを混ぜ、砂糖とだし醤油で味付けする。
  4. 4 お皿に盛りつけて、納豆をかけたら完成!

きっかけ

白和えをアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1500032436
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えなす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る