らっきょうときゅうりとわかめの黒ごまサラダ レシピ・作り方

らっきょうときゅうりとわかめの黒ごまサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
黒っぽいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩をふって30分ほどおく。

    水にきゅうりをさらし、ぎゅっと水分を絞る。

    乾燥ワカメはみずで戻しておく。
  2. 2 ボウルにきゅうりと乾燥ワカメ、刻んだラッキョウ、黒ごま、レモン酢を入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で半日冷やしたらできあがり。

きっかけ

ラッキョウが冷蔵庫にあったのできゅうりと合わせました。

  • レシピID:1500032325
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る