小松菜ペースト レシピ・作り方

小松菜ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉っぱの所のみ沸騰したお湯で茹でます
    1分〜3分茹で火を通したら冷水につけアク抜きをします
  2. 2 冷めたら白湯大さじ1と一緒にミキサーにかけて滑らかにして完成です

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1500032219
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ミキサー 簡単 野菜 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る