くろわしなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- くろわしなす 1個
- 水 お玉2杯
- 薄口醤油 大さじ1
- あごだし顆粒 1/2袋
- 小ねぎを刻んだもの 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 油 小さじ2
作り方
-
1
くろわしなすは5mm程度の厚さにカットする。
フライパンに油を入れ、くろわしなすを炒める。 -
2
水と薄口醤油、あごだし顆粒、みりん、塩を入れ、中火で7分煮る。
お皿になすを盛り、小ねぎをちらしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)