くろわしなすの煮浸し レシピ・作り方

くろわしなすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
くろわしなすで煮浸しを作りました。

材料(2人分)

  • くろわしなす 1個
  • お玉2杯
  • 薄口醤油 大さじ1
  • あごだし顆粒 1/2袋
  • 小ねぎを刻んだもの 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 くろわしなすは5mm程度の厚さにカットする。

    フライパンに油を入れ、くろわしなすを炒める。
  2. 2 水と薄口醤油、あごだし顆粒、みりん、塩を入れ、中火で7分煮る。

    お皿になすを盛り、小ねぎをちらしたら完成。

きっかけ

大きなくろわしなすをいただいたので和風に仕上げました。

  • レシピID:1500032028
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る