タコキャベツキュウリアンチョビマリネ レシピ・作り方

タコキャベツキュウリアンチョビマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はさっぱりマリネがうまい

材料(2人分)

  • タコ足(蒸し、生食用) 1/3足
  • キャベツ 2~3枚
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ◎アンチョビフィレ 2枚
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎ケッパー 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • △刻みパセリ(あれば) 少々
  • △松の実(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切り。キャベツはざく切りにして、塩を加えた絞っておく。キュウリは乱切り。アンチョビは手でちぎって他の◎と合わせる。
  2. 2 1のタコ足、○、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。△を散らして完成。

きっかけ

夏はさっぱりマリネがうまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500032010
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る