くろわし茄子のガーリック、バジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に5㎜の厚さに切る。塩をひとつまみ入れた水に5分程度漬けてあくを抜く。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを分量の半分入れ、茄子を敷き詰めて塩ガーリックパウダーを振る。弱火で2分焼いたら、裏返して残りの半分のオリーブオイルを入れて1~2分焼く。
-
3
茄子にバジルペーストを塗って、バジルの葉をのせ、30秒蒸し焼きにする。
大皿に盛りミニトマトをのせる。食べる前にフルーツビネガーをひとまわしかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません