醤油でしっかり煮付け!鰯の醤油煮! レシピ・作り方

醤油でしっかり煮付け!鰯の醤油煮!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鰯が小さめだったので、そのまま煮付けに。少し醤油の味が強めです。

材料(2人分)

  • 真鰯 10匹
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 真鰯は綺麗に洗い、水気を切っておく。キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに調味料を入れて煮立てる。
  3. 3 火を止めて、鰯を並べる。
  4. 4 蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

鰯が小さめなので、そのまま食べたくて。

  • レシピID:1500031969
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る