醤油でしっかり煮付け!鰯の醤油煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鰯 10匹
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 真鰯は綺麗に洗い、水気を切っておく。キッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンに調味料を入れて煮立てる。
- 3 火を止めて、鰯を並べる。
- 4 蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)