ムール貝のケチャップスープ レシピ・作り方

ムール貝のケチャップスープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ムール貝を使ってスープにしました。

材料(2人分)

  • ウインナー 1本
  • レタスの葉 1枚
  • ムール貝 6個
  • コンソメキューブ 1個
  • 400cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • なす 1本
  • 白菜の葉 1枚

作り方

  1. 1 ウインナーは細く切り、レタスやナス、白菜も細かく切る。

    鍋に水を入れ、ムール貝を入れる。貝が開いてきたら野菜類とウインナーを入れ、更に煮る。
  2. 2 鍋にコンソメキューブとケチャップを入れ、最後に塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

ムール貝消費にスープを作りました。

  • レシピID:1500031933
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る