養殖鯛のパリパリ皮焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 養殖鯛 一切れ
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取る。表面に酒をかける。皮に塩をふる。冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 余分な塩と酒をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 魚焼きグリルを予熱であたためる。
- 4 9分程度じっくり中火で焼いて、皮がパリパリになったら完成!
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関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ききもんきー43612023/06/28 12:39とても美味しく出来ました。
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じゃが塩2020/07/26 10:45美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
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シェリママ☆☆2020/07/24 11:15美味しくできました!
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