養殖鯛のパリパリ皮焼き! レシピ・作り方

養殖鯛のパリパリ皮焼き!
  • 約15分
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
値段の高めの鯛の切り身を買いました!手間をかけて、皮をパリパリにしました!

材料(1人分)

  • 養殖鯛 一切れ
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取る。表面に酒をかける。皮に塩をふる。冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 余分な塩と酒をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱であたためる。
  4. 4 9分程度じっくり中火で焼いて、皮がパリパリになったら完成!

きっかけ

皮まで食べたくて!

  • レシピID:1500031877
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鯛の塩焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る