簡単ポン酢酢豚 レシピ・作り方

簡単ポン酢酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ポン酢醤油でカンタンに作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は○をまぶす。◎は一口大に切る。△は合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、◎をサッと油通しする。同じ油で豚肉も揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、△を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の豚肉と◎を戻して炒め合わせる。完成。

きっかけ

ポン酢醤油でカンタンに作ります

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500031844
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る