簡単ポン酢酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
- ○塩コショウ 少々
- ○片栗粉 大さじ2
- ◎ピーマン 1~2個
- ◎玉ねぎ 1/3個
- △水 50cc
- △ポン酢醤油 大さじ3
- △トマトケチャップ 大さじ1
- △鶏がらスープの素 小さじ1/3
- △塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は○をまぶす。◎は一口大に切る。△は合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、◎をサッと油通しする。同じ油で豚肉も揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
- 2 フライパンの余分な油を除き、△を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の豚肉と◎を戻して炒め合わせる。完成。
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- 酢豚
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