いわしの醤油の煮付け!子どもが食べられる薄味で! レシピ・作り方

いわしの醤油の煮付け!子どもが食べられる薄味で!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あっと言う間にイワシの煮付けもできますよ!

材料(2人分)

  • イワシ 6尾
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1 イワシは水洗いし、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 鍋に、水、醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 いったん火をとめ、鍋にイワシを並べて、蓋をする。
  4. 4 8分程度加熱し、2分蒸らしたら、完成!

きっかけ

味付け薄めでイワシを食べたくて。

  • レシピID:1500031774
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし100円以下の節約料理その他の煮魚
料理名
イワシの煮付け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2023/09/27 19:48
    いわしの醤油の煮付け!子どもが食べられる薄味で!
    大人の私ですが薄味が好きだし血圧が高めのこの頃‥生姜も好きなのでトッピングしました。
    薄めでも充分美味しく頂きました~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る