おからパウダー入りのしっかりハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、柔らかくなるまで炒める。出来たら、粗熱をとる。
- 2 牛ミンチ、おからパウダー、卵、塩、だし醤油を入れて、こねる。俵型にしていく。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、両面中火でこんがりとするまで焼く。フライパンの蓋をして、5分程度蒸らしておく。
- 4 レタスとトマトと一緒に盛り付けて完成!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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あけぼのマジック2020/09/15 01:56美味しかったです♪
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