おからパウダー入りのしっかりハンバーグ! レシピ・作り方

おからパウダー入りのしっかりハンバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おからパウダーをつなぎにするとしっかりとしたハンバーグが出来上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、柔らかくなるまで炒める。出来たら、粗熱をとる。
  2. 2 牛ミンチ、おからパウダー、卵、塩、だし醤油を入れて、こねる。俵型にしていく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、両面中火でこんがりとするまで焼く。フライパンの蓋をして、5分程度蒸らしておく。
  4. 4 レタスとトマトと一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

おからパウダーをつなぎにしたくて。

  • レシピID:1500031376
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキおからハンバーグ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る