手作りレンジで鮭玄米豆腐雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。火が通ったら、骨がを取り除き、身をほぐしていく。
- 2 キャベツはみじん切りし、豆腐は賽の目切りにする。お椀に玄米ご飯とキャベツと豆腐を入れ、ほぐした鮭の身を入れる。
- 3 お湯をわかし、お椀にそそぐ。だし醤油をかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)