手作りレンジで鮭玄米豆腐雑炊! レシピ・作り方

手作りレンジで鮭玄米豆腐雑炊!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切り身をレンチンしたあと、身をほぐして、ごはんに混ぜ込みキャベツと豆腐とお湯を注ぐだけ!洗い物も少なくて、楽ちん!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 玄米ご飯 一膳
  • キャベツ 一枚
  • 豆腐 20g
  • だし醤油 小さじ1
  • お湯 200ミリリットル

作り方

  1. 1 鮭の切り身を耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。火が通ったら、骨がを取り除き、身をほぐしていく。
  2. 2 キャベツはみじん切りし、豆腐は賽の目切りにする。お椀に玄米ご飯とキャベツと豆腐を入れ、ほぐした鮭の身を入れる。
  3. 3 お湯をわかし、お椀にそそぐ。だし醤油をかけて、完成!

きっかけ

鮭のお茶漬けを食べたくて。

  • レシピID:1500031220
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般絹ごし豆腐お茶漬け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る