鮭のハラス!フライパンじっくり焼き! レシピ・作り方

鮭のハラス!フライパンじっくり焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭のハラスは脂っこさがあるので、フライパンで焦げめをつけるように、しっかりと焼きました!

材料(1人分)

  • 鮭のハラス 2切れ

作り方

  1. 1 鮭のハラスの皮の部分をフライパンに並べる。
  2. 2 脂っこさがあるので、油は引かず、そのまま中火で焼いていく。
  3. 3 皮を押しつけるようにじっくり3分焼く。裏返して、身の部分も3分押しつけるように焼く。途中で出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取っていく。
  4. 4 火が通ってきたら、完成!焦げめがあると、香ばしい!

きっかけ

鮭のハラスをおつまみにしたくて。

  • レシピID:1500031210
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/08/25 05:59
    鮭のハラス!フライパンじっくり焼き!
    じっくり鮭の皮まで楽しめました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/17 21:46
    鮭のハラス!フライパンじっくり焼き!
    すみませんワンプレートディッシュで相盛り、雑多な感じになってしまい…しかし!じっくり焼くだけでなーんでこんなに美味しいの〜!?な逸品できましたドウモゴチソ様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る