鮭のハラス!フライパンじっくり焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のハラス 2切れ
作り方
- 1 鮭のハラスの皮の部分をフライパンに並べる。
- 2 脂っこさがあるので、油は引かず、そのまま中火で焼いていく。
- 3 皮を押しつけるようにじっくり3分焼く。裏返して、身の部分も3分押しつけるように焼く。途中で出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取っていく。
- 4 火が通ってきたら、完成!焦げめがあると、香ばしい!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ustat2021/08/25 05:59じっくり鮭の皮まで楽しめました。
-
johnny_bean2020/11/17 21:46すみませんワンプレートディッシュで相盛り、雑多な感じになってしまい…しかし!じっくり焼くだけでなーんでこんなに美味しいの〜!?な逸品できましたドウモゴチソ様!!