鶏昆布大根の煮物 レシピ・作り方

鶏昆布大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏こそ煮物

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • ◎大根 5~6cm
  • ◎切り昆布(乾燥) 15gぐらい
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 半片
  • ●水 200cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。大根は1~2cmの厚さに銀杏切り。切り昆布は水につけて戻す。青葱は小口切り。鍋に○を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。蓋を取り、更に汁気が少なくなるまで煮込む。青ネギを散らして完成。

きっかけ

夏こそ煮物

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

  • レシピID:1500031162
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る