竹の子きのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方

竹の子きのこのガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
きのこたっぷりです

材料(2人分)

  • ○竹の子(水煮) 1/8本
  • ○しめじ 1/4袋
  • ○エリンギ 1本
  • ○椎茸 1~2枚
  • ○マイタケ 1/4袋
  • ○えのき 1/5袋
  • ●刻みニンニク 1片
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。しめじとマイタケは小房に切る。椎茸とエリンギは薄切り。えのきは1/3の長さに切る。青葱は小口切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら酒を加え、飛ばしながら塩コショウで薄めに味付けする。バターを加え、火を止め、青ネギを散らす。完成。

きっかけ

きのこたっぷりです

おいしくなるコツ

最後にバターを加えます

  • レシピID:1500031107
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る