きゅうりと新ジャガイモの前菜 レシピ・作り方

きゅうりと新ジャガイモの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新じゃがなのではやめに柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素とじゃがいもを入れ、5分程度煮る。粗熱がとれるまでおいておく。
  3. 3 きゅうりは薄く切り冷やしておく。
  4. 4 小鉢にじゃがいもときゅうりを盛り付けたら、完成!

きっかけ

新じゃがの前菜を作りたかったから。

  • レシピID:1500030904
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
前菜・サラダきゅうり新じゃが
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つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/27 11:41
    きゅうりと新ジャガイモの前菜
    へんてこへんてこママさん✨
    昼食用に、きゅうりとじゃがいもの前菜作りました♡いただくの楽しみです(❁´◡`❁)
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
  • ustat
    ustat
    2023/06/01 08:56
    きゅうりと新ジャガイモの前菜
    玉ねぎでしました。

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